|
CB
|
 |
« Ответ #15 21 Июня 2010, 18:10:56 » |
|
Я ходила в Ергаки уже 12 раз! И ни каких клещей там нет и не было никогда! Поверьте!
Аннушка... Мы ходили в Ергаки гораздо больше раз... и не раз снимали с себя клещей не в начале похода (где их появление можно было бы объяснить словами - занесли на себе), а в середине... Можем только утверждать, что их ГОРАЗДО меньше, чем возле Абакана, Минусинска или Танзыбея, но они есть... Три раза снимали клещей на Стрелке (слияние Тайгишонка с Левым Тайгишом), на Сказке, на Радужном и на Художниках... И на Большом Буйбинском. Друзья наши снимали клещей на Северных водопадах (есть видеодоказательства!  ) Ну а сколько клещей в июне-июле на заходах к Арадану... Особенно по Нистафоровке... В августе уже их нет.
|
Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!
|
|
|
Аннушка
Новичок

|
 |
« Ответ #16 21 Июня 2010, 19:34:31 » |
|
Я, в тех местах которые назвали вы, не была! Я была на Светлом, Мраморном, Видовке, Медвежьем, в Каменном городе и ещё. И там нигде нет клещей=)
|
|
|
|
|
|
CB
|
 |
« Ответ #17 21 Июня 2010, 23:27:43 » |
|
Я, в тех местах которые назвали вы, не была! Я была на Светлом, Мраморном, Видовке, Медвежьем, в Каменном городе и ещё. И там нигде нет клещей=)
Аннушка, завидую Вам... потому как те места, что выперечислили - это всего лишь "предбанник", "подворотня" Ергак... То есть простите, но в Ергаках, получается, Вы и не были  А Ергаки - гораздо больше, красивее и грандиознее, чем затоптанная "подворотня". У Вас впереди столько ещё неизведанного!!! Поэтому и завидно  Удачи Вам в ваших походах, в настоящих походах а не в радиалках со Светлого на Видовку с Птицей!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 23:31:45 от CB »
|
|
|
|
|
Аннушка
Новичок

|
 |
« Ответ #18 22 Июня 2010, 11:50:54 » |
|
Скажите тогда, что по вашему не подворотня... Мне очень интересно знать=) И сколько вам лет, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
CB
|
 |
« Ответ #19 22 Июня 2010, 13:40:10 » |
|
Скажите тогда, что по вашему не подворотня... Мне очень интересно знать=) И сколько вам лет, если не секрет?
Аннушка, не хочу, чтобы мои слова про "подвортню" Вас обидели.. Просто называю вещи своими именами... Я откровенно говоря не понимаю, что в этой "подворотне" такого интересного, чтоб её посещать несколько раз? Мы, например, Светлое и Медвежье (ну или Мраморное, смотря как маршрут проложить) проходим в последний день похода с как можно более высокой скоростью, чтоб не портить себе впечатление от похода толпами людей, матрасников, тупо отдыхающими на берегу Светлого... Ведь в походе самый кайф не от того, что народу рядом ну плюнуть некуда, а как раз в том щемящем единении с природой.. только ты и она... А иначе смысла нет никуда ходить.. Поэтому и идем дальше, и не стом на одном месте... А потом вот такое посещение "подворотни" на выходе может запросто убить все положительные эмоции от похода... Поэтому и проходим (а куда деваться?) эти места в последний день быстро и не останавливаясь.. не на что там смотреть... Светлое давно уже превратилось из сказочного озера в затоптанное озерцо типа Беле или Шира... А водопад Мраморный (ха! водопад!) покажется Вам просто переплюйкой хилой, когда Вы посетите, например, водопад Горных Духов или Богатырь... По поводу того, кто я, куда мы ходим.. Щелкните мышкой на этом посту слева, на надписи "СВ" и вы войдете в просмотр профиля.. там все есть.. и, например, сайт наш ( http://www.shandl.narod.ru/), где очень подробно описаны наши походы, и многое другое... Поэтому я и говорю, что у Вас еще все впереди...  PS Я тут говорил про чувство единения с природой... Однако потом дошло.. Ведь "Edem das Seine" - каждому свое... Люди-то разные бывают. И есть люди, которым на это все плевать, лишь бы потусоваться на Светлом, водки попить и про подъем на Птицу потом как великое восхождение описывать... Так что мое мнение - это всего лишь мнение мое и моих друзей и единомышленников... Оно не претендует на "глобальность" и "правильность". Хотя жаль...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 13:41:53 от CB »
|
|
|
|
|
Аннушка
Новичок

|
 |
« Ответ #20 22 Июня 2010, 13:52:13 » |
|
Я никогда не сижу тупо на Светлом! Это во-первых! Во-вторых! Я не употребляю спиртные напитки вообще! И я никогда не замечала, что на Светлом много народу! У меня ещё вся жизнь впереди, так что я успею сходить не в "Подворотню", как вы выражаетесь! Возможно, и с Вами как-нибудь увидимся там=) Была бы очень рада=) А пока, у меня нет возможности ходить дальше, потому что моя группа ходит только на Светлое, Мраморное, Медвежье, на Птицу, братьев, Горных духов, Видовку, в Каменный город, на висячий камень, Каровое, Буйбинское, золотарное,Художников, пик Учителей а также мелкие пики и скалы находящиеся за Видовкой! Вроде всё=( Мне тоже хотелось сходить дальше, но это уже зависит не то меня, а от тех кто рядом со мной=) Я их уже несколько лет убеждаю сходить в сторону озёр: Сказка, Лёдяное, Чёрное и др.
|
|
|
|
|
Аннушка
Новичок

|
 |
« Ответ #21 22 Июня 2010, 13:53:42 » |
|
И скажите пожалуйста, какое ваше любимое место в Ергаках? Куда вам больше всего нравится ходить?
|
|
|
|
|
pell
Новичок

|
 |
« Ответ #22 28 Июня 2010, 01:36:51 » |
|
И скажите пожалуйста, какое ваше любимое место в Ергаках? Куда вам больше всего нравится ходить?
Сейчас мы расскажем в Internet о наших любимых уединённых местах в Саянах. И уже этим летом туда тысячами набегут любители уединения!
|
|
|
|
|
Аннушка
Новичок

|
 |
« Ответ #23 28 Июня 2010, 08:11:24 » |
|
Это можно писать не в интернет, а в личку pavlysiks@mail.ru или pavlysiks@yandex.ru! И тем более, вы уверены, что это место мы без вас не найдём?
|
|
|
|
|
pell
Новичок

|
 |
« Ответ #24 28 Июня 2010, 23:47:19 » |
|
Это можно писать не в интернет, а в личку pavlysiks@mail.ru или pavlysiks@yandex.ru! И тем более, вы уверены, что это место мы без вас не найдём?
Будете искать — найдёте. Не обязательно то(е) же самое(ые), однако всенепременно хорошее(ие).
|
|
|
|
|
Аннушка
Новичок

|
 |
« Ответ #25 05 Июля 2010, 19:50:35 » |
|
Вот вернулась с Ергак=) Всё супер! Как всегда не одного клеща=)))
|
|
|
|
|
|
Egida
|
 |
« Ответ #26 08 Июля 2010, 08:46:29 » |
|
|
|
|
|
|
pell
Новичок

|
 |
« Ответ #27 08 Июля 2010, 23:02:47 » |
|
Медведь был уже сытый. Вот на неделю б раньше зашли…
|
|
|
|
|
|
Egida
|
 |
« Ответ #28 09 Июля 2010, 08:46:12 » |
|
|
|
|
|
|
pell
Новичок

|
 |
« Ответ #29 10 Июля 2010, 01:09:49 » |
|
[обгладывает кость, бубнит с набитым ртом] Ничего не было, не было ничего.
|
|
|
|
|