|
Email
|
 |
« Ответ #15 09 Июля 2008, 14:44:29 » |
|
не совсем понятно ваше написание, ну да ладно) В качестве кого можно ходить на Ергаки? если ты не альпинист экстремальщик то и делать там нефик, так что ли?)
|
|
|
|
|
|
Rider
|
 |
« Ответ #16 09 Июля 2008, 19:46:30 » |
|
Объясните, если кому не трудно, что есть "матрасный туризм". И кто реальное турье, а кто - матрасники.
Не собираюсь ни кого строить и учить кому и как ходить по Ергакам. Но такого уродства (пешеходный туризм с ночёвками в дикой природе) в цивильных странах нет. Попробуй в Штатах где попало просто так переночевать в Иосемитах ( Ергакский аналог). Пол года тюрьмы!!! Примерно так же ив Европе, везде оборудованные места под палатки пластиковая мебель, электричество фермеры в назначенное время подтаскивают жареных кур красное вино сыр и всё это в лесу на поляне. Во Франции на скалах в Сьёзе с нами такоё было...Если Вы лично меня спрашиваете Я бы на корню запретил многодневные бесцельные шараханья по Ергакам, "бывалые туристы" попросту уничтожают Ергаки.
|
|
|
|
|
|
Rider
|
 |
« Ответ #17 09 Июля 2008, 21:05:46 » |
|
А вообще, очевидно,проблема в другом.Мир давно изменился. Изменился процесс "отдыха" человека на природе. Люди полезли на скалы, встали на паруса икрылья джампинг бейсинг каякинг придумали десятки способов слиться с природой и получить 100% кайф не уничтожая её родную, и сделали это нормой поведения, нормой жизни..И только наш человек затраханый савком потеет прётся с тяжёлым кулём вытаптывая мякушку.. волокёт в рюкзаке пустую торбу под ягоды и орехи. Тащит топор спички чтобы попав вечерком в отсыревшую от частых дождей кедровую тайгу срубить на хрен всё вокруг зажечь дымный костёр и колбаситься от счастья..?? Может пора пересмотреть и Нам свой "процесс" отдыха?...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2008, 21:08:22 от Rider »
|
|
|
|
|
|
CB
|
 |
« Ответ #18 10 Июля 2008, 19:01:34 » |
|
Если Вы лично меня спрашиваете Я бы на корню запретил многодневные бесцельные шараханья по Ергакам, "бывалые туристы" попросту уничтожают Ергаки.
Ты эта... Сначала немного подумай, а потом отвечай... Нагляделся я на отморозков-скалолазов, которым главное - маршурут пролезть, а что потом от них на природе останется - ии похрену!!! И на матрасников, которыне чуть ли не под себя гадят на светлом, радужноим и т.п. А ты попробуй хотя бы след найти от тех групп, которые на самом деле ходят многодневные походы?! Я отвечаю за себя, за своих друзей и за тех, кого я хорошо знаю и знаю, КАК они относятся к природе, и знаю, что ни за нашими группами, ни за группами моих друзей вы ни найдете ни мусора, ни поломанных кедров, ни захламленной лапниками стоянки!!! От матрасников и от неоторых скалолазов вреда во сто крат больше... Сам видел, знаю... к сожалению...
|
Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!
|
|
|
|
Email
|
 |
« Ответ #19 10 Июля 2008, 20:16:37 » |
|
А вообще, очевидно,проблема в другом.Мир давно изменился. Изменился процесс "отдыха" человека на природе. Люди полезли на скалы, встали на паруса икрылья джампинг бейсинг каякинг придумали десятки способов слиться с природой и получить 100% кайф не уничтожая её родную, и сделали это нормой поведения, нормой жизни..И только наш человек затраханый савком потеет прётся с тяжёлым кулём вытаптывая мякушку.. волокёт в рюкзаке пустую торбу под ягоды и орехи. Тащит топор спички чтобы попав вечерком в отсыревшую от частых дождей кедровую тайгу срубить на хрен всё вокруг зажечь дымный костёр и колбаситься от счастья..?? Может пора пересмотреть и Нам свой "процесс" отдыха?...
бэйс джампинг и лазанье по скалам - это экстремизм, где вероятность убицца куда больше, чем при пешем туризме, например . И это никакой не отдых, имхо. не все хотят со скал сигать, многим и у костра поколбаситься хватает. Просто у нас нет условий, вот все и шарахаются кто как может...
|
|
|
|
|
|
Rider
|
 |
« Ответ #20 10 Июля 2008, 23:00:27 » |
|
...многим и у костра поколбаситься хватает. Просто у нас нет условий, вот все и шарахаются кто как может...
Ну это обычное невежество и лень.. И лет эдак через 100 Ергаки превратятся в помойку...
|
|
|
|
|
|
CB
|
 |
« Ответ #21 11 Июля 2008, 01:01:13 » |
|
И лет эдак через 100 Ергаки превратятся в помойку...
Неа... От матрасников и от некоторых (я далеко не обо всех говорю!) скалолазов они уже стали помойкой... Хотя, надо признать, в этом году парковские работники довольно основательно почистили от мусора озеро Радужное (сам видел). А вот Художников и Мечта - в мусоре...
|
|
|
|
|
Rider
|
 |
« Ответ #22 11 Июля 2008, 17:44:33 » |
|
.. Глупости всё это ..Мозги надо чистить, процесс долгий и сложный... А скалолазание это как бы альтернатива, для тех кто ищет...Вот. Где-то через неделю по погоде едем пробивать Звёздный. 320 метров стены. Анкера через 3-4 метра . Если повезёт на Ергаках появится уже второй маршрут для свободного лазания. В Росии таких пробитых стен ещё нет. Для более широкого круга можно сделать виа-феррате (лестница в небо). Трос прибитый к скале через 1.5-2 метра и народ на самостраховках лезет например на Голову...
|
|
|
|
|
|
Дядя Женя
|
 |
« Ответ #23 13 Июля 2008, 13:42:11 » |
|
Ага, значит приедут 20 человек альпинистов пробивать Звездный - ни разу костер не зажгут! Я за 20 лет такого еще не видывал!
|
А что гадать-то, ща спустимся и увидим!
|
|
|
|
Rider
|
 |
« Ответ #24 13 Июля 2008, 18:28:04 » |
|
Бить маршрут будут 2 человека, жить будем на горе.всёмероприятие займёт 3 дня. А народ едет сборный из Омска Томска Свердловска Двойки тройки походить. А жить будут , у Лебедева на базе.. Зря вы пацаны бочку в наш огород катите.
|
|
|
|
|
|
Garfield
|
 |
« Ответ #25 14 Июля 2008, 07:59:01 » |
|
Хотя, надо признать, в этом году парковские работники довольно основательно почистили от мусора озеро Радужное (сам видел). А вот Художников и Мечта - в мусоре...
Тоже подчистили. Осталось конечно... А вообще ощущение что стационарных лагерей стало в разы меньше. ПыСы: А вот кто нить может мне сказать, в чем смысл нахождения МЧС в Ергаках? Просто возникла ситуация, человек получил серьезную травму, не ходячий. МЧС УСТРАНИЛАСЬ ОТ СПАСЕНИЯ. ВООБЩЕ. Сказали "ну и выносите его, чего нам то звонить". Я грешным делом думал, что МЧС это что то типа "волшебника в голубом вертолете", а оказалось...
|
|
|
|
|
|
Дядя Женя
|
 |
« Ответ #26 14 Июля 2008, 09:07:40 » |
|
А оказалось .... В этом случае приходит в голову фраза из анекдота: "Геликоптер нишьт - попиз....вали!" Мы видили ситуацию еще более "комическую". Не вышла группа с маршрута в назначенное время. Дык и пальцем никто не пошевелил. Это благо она просто отметиться забыла, а если бы нет?
|
А что гадать-то, ща спустимся и увидим!
|
|
|
|
CB
|
 |
« Ответ #27 14 Июля 2008, 22:36:00 » |
|
Не вышла группа с маршрута в назначенное время. Дык и пальцем никто не пошевелил. Это благо она просто отметиться забыла, а если бы нет?
Во-во... Причем мы с дядей Женей, когда сами отмечались у них на выходе, по-серьезному опасались, когда говорили им про ту "забывчивую группу" (а она уже шесть дней как вышла, не отметившись о выходе, и, следовательно, с точки зрения МЧС - потерялась, что-то серьезное случилось), то думали, что сейчас огребемся от них ругани по поводу этой забывчивости, но сонный дежурный отметил нашу группу не в журнале, а на листочке каком-то, мотивируя это тем, что в журнале регистрации нас долго искать и к тому же лень ему... И про ту группу так же записал на этот лист. Когда мы сказали ему, что она уже неделю как вышла, он лениво сказал - ну и ладно... потом отыщу их и вас в журнале.... Так и попрощались... Оху... Обалдеть, в общем... Вот хочу Чеховскому Борису (их начальнику непосредственному) пожаловаться...
|
|
|
|
|
Garfield
|
 |
« Ответ #28 15 Июля 2008, 07:43:51 » |
|
Однако тут не жаловаться, а бить в голову нужно. Они явно не поверили в то, что им за это что то будет
|
|
|
|
|
|
|