|
КарабаS
|
 |
« Ответ #15 08 Октября 2007, 16:07:56 » |
|
Жаль не прочитал во время ваши терки с природным парком:)))...ну судя по тому как стебались друг перед дружкой авторы,типа это после моих текстов закрыли гостевую......или.....ну как я их? круто,а?....переписка была жесткая...мне как человеку который что то конкретное делает через это всегда приходится проходить:)
|
|
|
|
|
|
CB
|
 |
« Ответ #16 09 Октября 2007, 14:39:43 » |
|
Карабасу: Понимаешь, тут не так все просто. У них появилась гостевая. На сайте много оЧЕпяток и неточностей. Мы начали им указывать на это. Они молчат. Молчат месяц.. От нас посыпались легкие намеки на то, что сайт и гостевая для галочки сделаны... И тут они ответили! В посте за подписью "Дирекция парка" они заявили, что мы те самые скоты, кто расстреливает их информационные щиты из карабинов, охотится на их территории и грубит их инспекторам, засерает природу, и т.п., ит.п.! И обвинили нас, что нам, дескать легко скрываться за своими никами. Они не удосужились даже гостевую свою как следует прочесть! Ведь мы там и писали, кто мы, и ссылки на наши сайты дававли! Мало того, на их сайте много НАШИХ фотографий! И даже без подписей. Мы их просили, ну раз используете наши фотографии, то хоть автора поставьте и ссылочку на наши сайты! Ноль реакции! Потом были более адекватные ответы... За подписями конкретных лиц. Но извинений от них по поводу жестких и неоправданных обвинений не последовало... Завязался диалог. Обсуждалась программа парка, которую они опубликовали. Мы опять нашли много неточностей и нестыковок как в этой программе, так и в других материалах сайта... Нас стали поддерживать другие люди, например, с WWF. А потом резко гостевуха закрылась. Уже неделю как. И что ты думаешь? Мы, как они советовали, направили свои вопросы и предложения к ним по выставленной электронке... Ответа нету до сих пор! А теперь просим обратить внимание на http://www.shandl.narod.ru/october/photo.htm. И самое главное - на "добвочку" к этому отчету: http://www.shandl.narod.ru/october/trash.htmВот ведь... Именно на вот такие ляпы в их работе мы и указывали им в их гостевой.. Не понравилось... Жаль..
|
Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!
|
|
|
Pandora
Новичок

|
 |
« Ответ #17 31 Октября 2007, 14:16:28 » |
|
прочитал статью и полностью согласен с автором...а может нужно как то помочь руководству парка...может быть создать какой нибудь общественный совет из людей кому не безразлично состояние вещей в Ергаках?
Хех... Вить, а кому это нужно, кроме стариков-туристов? Администрации и директору парку - точно нет. Более того - сомневаюсь, что даже в краевых СМИ можно будет поднять эту тему. По крайней мере КП в глухой обороне. Кто ж захочет с любимым Хлопониным напряги создавать... И честно говоря, я даже не вижу выхода, КАК спасти Ерги... :-(
|
|
|
|
|
glip
Пользователь

|
 |
« Ответ #18 31 Октября 2007, 14:55:08 » |
|
И честно говоря, я даже не вижу выхода, КАК спасти Ерги... :-( [/quote]
Как-как... тока партизанской войной, отстреливая инпекторов, норовящих приколотить на дерево новый указатель, да поглубже закапывая гадящих "туристов" - вместе с их барахлом... Действительно, всем, кто может хоть что-то сделать (включая СМИ) - наплевать..
|
|
|
|
|
|
Дядя Женя
|
 |
« Ответ #19 31 Октября 2007, 21:42:25 » |
|
Может единственный вариант, черкнуть письмо зеленым, но неместным, а на английском языке. Ведь это при их поддержке организовывался весь этот зоопарк. Указать ссылочки и пусть буржуи на красоту посмотрят.
|
А что гадать-то, ща спустимся и увидим!
|
|
|
|
|
|
Дядя Женя
|
 |
« Ответ #21 14 Января 2008, 22:06:48 » |
|
Захлебнулся радостью - еле откачали. Ой, как тут все красиво!!! Ну, да ничего! Бумага и это вытерпит!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2008, 22:10:33 от Дядя Женя »
|
|
|
|
|
Pandora
Новичок

|
 |
« Ответ #22 15 Января 2008, 13:16:36 » |
|
Ёёёёёёёёёёёёёёёёёёё................ Визжу от восторга! Во логика!!! "для снижения антропогенной нагрузки... дополнительно планируется привлечение частных организаций по обслуживанию данной зоны" т.е. + обслуживающий персонал + рекламные акции, призывающие посетить Ерги = увеличение людей на порядки... И людей, заметьте, не обученных... с такими же необученными инструкторами. Спасибо, насмотрелись летом, как они там природу охраняли.. с топорами и гвоздями. пипец, как похорошело...
|
|
|
|
|
|
Garfield
|
 |
« Ответ #23 15 Января 2008, 19:02:02 » |
|
Вот у меня к гоподину руководителю агенства точно такие же вопросы возникли.
Кто нить кроме выступлений на форуме готов в администрацию края идти и вопросы неприятные задавать?
|
|
|
|
|
|
Дядя Женя
|
 |
« Ответ #24 15 Января 2008, 22:09:18 » |
|
Ну попробуйте в Красноярске народ поднять, демонстрации, лозунги. Один я из Шушенского, СВ из Ермаковского погоды не сделаем! С нами просто общаться не будут! Нам свои колхозы на революцию не поднять! Народу пьяному до природы дела нет! А единицам которым это не безразлично было, тому бабками рот заклеили. Это по гостевой парка видно было.
|
|
|
|
|
Garfield
|
 |
« Ответ #25 16 Января 2008, 06:55:11 » |
|
ну с вас, как с более близких географически и бывающих там чаще - побольше фото и просто фактов. Желательно с фиксацией даты, времени, фамилии инспектора.
И кстати, Дирекция парка помнится как раз в Ермаковском находится... ы?
|
|
|
|
|
|
CB
|
 |
« Ответ #26 16 Января 2008, 07:48:21 » |
|
Дирекция парка - да! В Ермаковском. И что? Они же в прямом подчинении от администрации края и дирекции по особо охраняемым территориям! Что они им скажут, то эти и говорят! Так что, как это было ранней осенью уже понято, нет смысла идти и чего-то спрашивать у дирекции парка. И писать им тоже нет смысла. Но вот по поводу причин беспокойства... Первая -про строительство. Как известно, для строительства выделена так называемая "хозяйственная" зона парка "Ергаки", где и сейчас производится строительство, где и находятся все уже сейчас построенные разными людми объекты, где и будет оно далее производится. Тот самый "второй бобровый лог"  планируется, кажется, разместить опять же в этой зоне и близлежащей площади к ней. То есть чуть подальше по старой дороге от базы "Горная Оя" и ГМС Оленья Речка. Так что никаких природных ресурсов кроме прилежащей к почти полностью разрушенной "старой" трассе не заденет. Так что особо заморачиваться по поводу строительства не надо... Туристам данное строительство не помешает. Оно в далеке от Ергаков как таковых. Никто же не планирует создавать, например, отель на берегу Радужного или Светлого! И к тому же все уже решено. На ОЧЕНЬ высоком уровне А вот по поводу того, как это парк собирается "водить" нас с экскурсоводом 120 км по перевалам 1А и 1Б - вот про это можно поговорить, и про режим посещения - как он согласуется с Конституцией РФ и Гражданским Кодексом РФ. Да и к тому же Парку не принадлежит бОльшая часть Ергаков - северо-восточная. Где мы и ходим в основном  А уж говорить об "обученности" и "опытности" инструкторов-инспекторов вообще не приходится  И КАК они мусор убирают - тоже увсе видели. http://www.shandl.narod.ru/october/trash.htm
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2008, 07:52:22 от CB »
|
|
|
|
|
|
CB
|
 |
« Ответ #27 16 Января 2008, 08:00:31 » |
|
ну с вас, как с более близких географически и бывающих там чаще - побольше фото и просто фактов. Желательно с фиксацией даты, времени, фамилии инспектора.
И кстати, Дирекция парка помнится как раз в Ермаковском находится... ы?
Кстати, после статьи (про топор и защиту природы) - Pandora, кажется, ты - автор?  Я точно знаю, что в дирекции парка было разбирательство и, так как фамилия так и не была выяснена данного инспектора, ВСЕХ инспекторов лишили премии. Так что вот такая реакция. Просто про это никто не знает  Так что хоть чуть-чуть, хоть один раз, но парк отреагировал на обоснованную критику. Правда, после этого реакции на дальнейшую критику никакой. А реакция на вот это наше с дядь Женей: http://www.shandl.narod.ru/october/trash.htm была такая, что типа, мы вот такие через чур ретивые, и вообще мусор, который мы сняли, никакого отношения к мусору, который они там (осенью (!), за три недели до съемки нашей (!)) захоранивали/утилизировали не имеет! Типа, это осенью уже новые туристы пришли и намусорили! Во как! И вообще, типа, не хрен к ним придираться, в обязанности инспекторов не входит уборка мусора. Ну ладно... пойдем по их логике... Мусор должны убирать туристы. Согласен. Инспекторы должны за этим следить. Опять же - согласен!!!. Однако если инспектор за каким-то быдлом не проследил, и то быдло нагадило, то кто должен убирать???!!! ИНСПЕКТОР!!! Однако до них эта простая истина как-то не доходит... Мозгов, что-ли, нету...
|
|
|
|
|
Garfield
|
 |
« Ответ #28 16 Января 2008, 09:41:41 » |
|
Pandora, а что за статья?
|
|
|
|
|
Pandora
Новичок

|
 |
« Ответ #29 16 Января 2008, 10:23:44 » |
|
Pandora, а что за статья?
http://www.ergaki.krasu.ru/articles.shtml?262СВ Ха, ну хоть какая-то реакция... Жлаь, что елкам, которые стали палками, это не поможет... А что касается конкретного инспектора, я не думаю, что он единственный, кто вел себя подобным образом. Мне впоследствии неоднократно рассказывали о подобных стычках и требованиях заплатить штрафы не понятно за что. В целом же идея с инспекторами, а тем более с "провожающими" по тропам, которые типа будут сохранять природу - бред полный. Я насмотрелась на Кавказе, как там охраняют подобным образом пещеры. Красивейшие Азишская и Новоафонтовская, открытые лет 40 наза уже зацвели вовсю, и пройдет не так много времени, когда грибок, плесень и лишайники сожрут уникальну натечку. Зато вход в дыры только в сопровождении инструкторов, экосборы пускаются на усиление освещения и прокладку дорожек - экология!!! аж спрятаться некуда 
|
|
|
|
|